舟山一渔船沉没,已有5人获救
本文来源: 钱江晚报 2017-03-20 10:01:14 编辑: 宋珏
一同航行的同编组渔船“浙嵊渔05838”号船立即进行施救并救起5人,但仍有6人下落不明。

舟山一渔船沉没,已有5人获救

昨晚6点10分,出事船只已经沉没。

昨天早上约5时40分,舟山市嵊泗县黄龙乡“浙嵊渔05807”号船,在经过岱山县衢山岛北面约5海里处发生倾覆,所幸一同航行的同编组渔船“浙嵊渔05838”号船立即进行施救并救起5人,但仍有6人下落不明。

舟山一渔船沉没,已有5人获救

救援动用20多艘船只和一架直升机,目前仍有6人下落不明

接到事故报告后,舟山相关部门迅速启动应急预案。舟山市委、市政府主要负责人高度重视,第一时间作出重要批示,要求全力搜救。

从早上6时35分接到事故报告至晚上6时10分船只沉没,舟山市海洋与渔业局、舟山海事局协同东海救助局等单位以及当地社会救助力量,共动用20多艘船只和一架直升机进行搜救,但至发稿时,仍未找到6名失踪人员。这6人中,5人嵊泗籍,1人河南籍。

钱江晚报记者了解到,5名被救人员都是嵊泗人,其中2人在翻船刹那爬了出来,并通过船只螺旋桨泅渡到海面。由于船上的气胀式救生筏会自动打开,他们很快跳了上去。之后他们看到另有3名船员抱着船上的浮子漂在海上,于是把3人也拉到了救生筏上。

闻讯赶来的同编组渔船“浙嵊渔05838”随后把5人救起。

据了解,当时海面风力5级,海水温度11℃,海面能见度较好。当天下午2点多,5人返回嵊泗。

另一边,救援仍在继续。

舟山市海洋与渔业局、舟山海事局启动应急机制后,先后有渔政、海巡船、舟港拖及附近多艘渔船,开展地毯式搜寻。经过与位于上海的东海救助局联系,另有专业搜救船艇等大功率船只实施救助。

昨天上午8时40分至10时,参与搜救的直升机在出事海域一带搜寻,但无果。

下午3时多,东海救助局的第一批潜水人员下水,下去三趟进行抢救,均因海况复杂及船上散落的渔网等原因无法进入船舱内部。据潜水员说,下面很黑,没摸到什么。在救援过程中,失事船只飘移了2.5海里。

昨天晚上6时10分,原本船底还露出海面的倾覆船只彻底沉没。

尽管失踪人员生还希望越来越渺茫,但舟山市和东海救助局决定不放弃一丝希望,继续实施救援,分头协调两艘大功率浮吊船,打算今天对失事船只进行固定式打捞。

对于失事原因,目前尚无法确定,有待进一步调查分析。

标签: 渔船 获救
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000