水电气项目无障碍施工 平阳海西“百日攻坚”告捷
本文来源: 新华网 2017-03-20 18:33:29 编辑: 陈青

“是的,这是我镇‘百日攻坚’的作战表,2个项目提前完成,1个项目按时完成。”日前,平阳县海西镇相关负责人指着墙上的作战表介绍说。该表列有项目名称、涉及村居、责任领导、责任干部、工作目标、清零时间等内容。据悉,海西镇正是通过这种挂图作战、倒逼进度的形式,在3月15日时间节点前全面完成了“百日攻坚”政策处理任务,确保重点工程无障碍施工。

海西镇“百日攻坚”涉及3个项目,需交地27.7亩、迁移坟墓8穴。虽说该镇“百日攻坚”的项目不论是交地面积还是坟墓迁移总数都不算很多,但该镇所涉及的项目都是与全县人民群众生活息息相关的重要工程。

“平时为了方便,我们习惯把‘百日攻坚’涉及的3个项目分别叫做‘水、电、气’。‘水’和‘电’项目都是提前半个多月就完成了,‘气’项目是在3月15日按时完成。”该负责人说,“水”就是北山水厂二期附属管道工程,“电”便是220千伏榆宋输变电站线路工程,“气”则是甬台温天然气管道海西段建设工程。

在北山水厂二期附属管道工程施工现场,施工人员正在忙着浇筑水泥支墩。“我们这里项目进展很快,施工也没出现过遇阻的现象,镇里领导也很关心我们一线施工人员。”一名施工人员说道。

据悉,基本上项目是在政策处理后,才开展全面建设施工,但北山水厂二期附属管道工程政策处理上,海西镇领导亲自挂帅,组织工作人员对水管网沿线的村庄进行政策宣传,并且敢于担当、勇于尝试,采取项目施工与政策处理同步进行,大大缩短了工期,建设速度在沿线各乡镇中遥遥领先。

政策处理离不开领导干部真抓实干,更离不开群众的支持。“北山水厂二期附属管道工程海西段涉及村庄较多,沿线地面附着物种类繁多,考虑其复杂性和特殊性,采取一切以确保农民利益为主的工作思路开展攻坚。”该负责人说,该镇成立由镇工作人员与各村干部组成的工作小组,对各村借地补偿进行实地考察,并利用周末和晚上等时间,多次与村民进行沟通,尤其是鸡鸭棚、成熟期的蔬菜棚等地面附着物,积极与水厂对接,在政策允许范围内,千方百计为农民争取利益,赢得了群众的支持。值得一提的是,该镇结合实际情况,深入了解详细信息,为水管网东横塘村到海涂农场的一段管道建设提出更合理的路径,为该工程节约造价约200万元。

据悉,北山水厂二期附属管道工程于1月25日完成全部借地;220千伏榆宋输变电站线路工程于2月1日完成4座塔基借地。近日完成坟墓迁移;甬台温天然气管道海西段建设工程也于3月15日完成政策处理。海西镇3个建设项目政策处理“百日攻坚”任务已全面完成,进入无障碍施工“快车道”。(李锡建 苏意伟)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000