第二届全国大学生保险创新创意大赛宁波落幕
本文来源: 新华网 2017-03-21 10:09:55 编辑: 宋珏
第二届全国大学生保险创新创意大赛总决赛于19日在宁波举行,来自全国各地64所高校的参赛队伍带来300余份参赛作品,最终来自武汉大学的“滴滴”出行里程宝获得特等奖。

新华网宁波3月21日电(黄瑞鹏)第二届全国大学生保险创新创意大赛总决赛于19日在宁波举行,来自全国各地64所高校的参赛队伍带来300余份参赛作品,最终来自武汉大学的“滴滴”出行里程宝获得特等奖。

为激发青年大学生的创新意识与实践能力,促进保险机构和高等院校的合作交流,拓宽保险创新发展思路,中国保险学会于2015年起组织开展全国大学生保险新产品创意大赛,曾引起了广大保险机构的关注。2016年,宁波市获批国家保险创新综合试验区。为推进试验区建设,增进保险交流合作,第二届大赛在宁波举行,并更名为“全国大学生保险创新创意大赛”。

本届全国大学生保险创新创意大赛共收到来自全国64所高校359份参赛作品。经过初审和复评,共有15份作品最终入围,进入决赛环节。经过近3个小时的角逐和专家评委的现场评审,最后评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖名花有主。

特等奖来自武汉大学“珞珈山车侠”团队的“滴滴”出行里程宝,当私家车临时转为营运车,做起“快车”服务时,谁来为滴滴司机的安全提供保障? 这个团队给出了答案:与滴滴公司合作,可将“里程宝”车险内嵌于滴滴出行APP中,通过按单“碎片化”承保及按行驶里程和时间定价,使保费与风险得以更精确匹配。(完)

标签: 创意 保险
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000