垃圾标准化分类清运今年推行 黄色垃圾车亮相杭城
本文来源: 钱江晚报 2017-03-21 10:49:00 编辑: 宋珏
为了解决这个问题,今年杭州的分类小区将推出更醒目的其他垃圾运输车,就是大黄车,目前车辆基本是黄色的底色。

垃圾标准化分类清运今年推行 黄色垃圾车亮相杭城

钱江晚报记者了解到,今年市环境集团将推出以“绿桶绿车、黄桶黄车”为基本标志的标准化分类清运系统。

原先在实行垃圾分类的小区,大家看到绿车就知道这是运输厨余垃圾的,可遇到白车就难免会嘀咕:“垃圾是不是混装了呢?”

其实白色垃圾车分两种,车厢上有其他垃圾标识的是运输黄桶垃圾的,而没有这个标识的是给非垃圾分类小区运输垃圾的,可能因为车身比较高,有时候看不到这个标识,就会担心垃圾混装了。

为了解决这个问题,今年杭州的分类小区将推出更醒目的其他垃圾运输车,就是大黄车,目前车辆基本是黄色的底色。

那么,原先的大白车是不是就下线了呢?市环境集团的工作人员说:“非分类小区的混合垃圾,还是会用白车来运输垃圾。”所以从今年下半年开始,杭州大街上绿、白、黄三种颜色的垃圾车会并存。

再来说说,杭州为什么会用白色黄色这么“不耐脏”的颜色作垃圾车的主打色。

“从2009年9月,杭州开始展开清洁直运的试点工作,这7年来,我们的作业方式也在不断进步,比如现在垃圾车运输垃圾,地面也是非常干净的,我们的司机和跟车人员都有一套严格的作业方法。而垃圾车的清洁也是有系统规定的,所以我们一点也不担心用浅色会让垃圾车显得脏,杭州城区的垃圾车虽然运的是垃圾,但都是天天洗澡的,很干净。”市环境集团的工作人员很骄傲地表示。

记者 黄莺 通讯员 金励 文/摄

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000