平阳男子为打牙祭猎捕野生动物 涉嫌非法持枪被刑拘

2017-03-23 17:58:32 来源:新华网
摘要

暂无摘要

因公司食堂伙食差,男子莫某竟持枪上山狩猎,准备给自己开荤。近日,莫某扛射钉枪上山猎捕野生动物黄麂,被浙江平阳警方当场抓获,以涉嫌非法持枪刑拘,案件正在进一步办理中。

日前,平阳县公安局水头镇派出所得到线索称,有人在水头镇金洋村山上持枪打猎,民警立即对该情况进行核查,并研究制定抓捕方案。在金洋村山上,民警确实发现一名可疑男子,背着一个包,拿着一个泡沫箱。

经查发现,男子携带的泡沫箱里装着一只受伤的黄麂,背包内则是一支约80厘米长的疑似枪支,随即民警控制住该男子。

据男子莫某交代,他刚从老家贵州到水头务工,由于两地的饮食差异,他觉得食堂伙食过于清淡,于是想用自己改装的射钉枪到周边山上打猎,找点猎物开开荤。但由于射术不精,莫某一直未有收获,直到打到一只黄麂。

据悉,水头镇派出所民警将黄麂交给了温州市野生动植物保护管理站工作人员,而莫某所持枪支也被送往温州市公安局刑侦科鉴定。经鉴定,该枪支系以火药为动力的枪支。

目前,莫某因非法持有枪支被平阳警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。

警方提醒,根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条之规定,非法持有、私藏以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支或者以压缩气体等动力的其他非军用枪支二支以上的构成非法持有、私藏枪支罪。切莫心存侥幸将它拿来打猎,如发现或持有立即向公安机关报告或主动上缴。(郑正爽 卓珊珊)

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070070010000000000000011200000000000000