平阳“大拆除日”:2000干部齐拆迁 腾出31个足球场
本文来源: 新华网 2017-04-14 14:56:06 编辑: 陈青

平阳“大拆除日”:2000干部齐拆迁 腾出31个足球场

一个标准的足球场面积是7140平方米。13日,浙江平阳的第二个“大拆除日”,各乡镇齐发力,2000多名干部下一线助力拆迁工作,一天时间拆除城中村、城乡危旧房、“四无”企业、违建等各类建筑75处,面积达21.75万平方米,约等于31个标准足球场,为平阳县新发展赢得了宝贵的空间资源。

自去年10月起,平阳县重拳出击城中村、城乡危旧房、“四无”企业、违建等各类建筑,“实施了一系列“拆整”方案,专门破难题、啃硬骨头。今年3月,平阳县再次建立“大拆除日”制度,每月固定一天统一开展“拆村、拆违、拆危、拆旧”工作,以持续掀起拆整高潮。

平阳县鳌江镇下埕美食城位于车站大道东侧,2015年为发展下埕村集体经济临时搭建的,占地为43565.5平方米(合65.35亩),建筑面积约41000平方米;鳌江镇老码头美食广场位于万达广场北侧,也是2015年为发展五板桥村集体经济而临时搭建的,占地面积及建筑面积均约8000平方米;平阳县长通物流有限公司位于104国道边,始建于90年代,由18家小型物流公司重组而成是“四无”企业之一;萧江镇四大屋村塘河绿道边违章房、附属房18间;萧江镇江边肖村钢筋水泥框架结构的3间违章建筑……

13日,平阳县2000多名干部下到拆迁一线,全县各个乡镇共同发力,包括上述城中村、城乡危旧房、“四无”企业、违建等一一被拆除。据悉,城中村和城乡危旧房拆除作业是这次“大拆除日”的重头戏,占总拆除量51%以上。

据悉,在当天“大拆除日”活动中,平阳县共拆除城中村、城乡危旧房、“四无”企业、违建等各类建筑75处,面积达21.75万平方米,相当于31个标准足球场,为平阳新发展赢得了宝贵的空间资源。

作为平阳县城中村改造“新样板”的鳌江镇蓝田村,不仅跑出了城中村改造签约“新速度”,在“拆除日”当日,共拆除蓝田村前河片房屋318间,建筑面积约55000平方米,剩余房屋计划于本月底前完成拆除。(徐乐乐 陈青青)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000