平阳萧江鼓足干劲大拆大整 力争小城镇整治模范生
本文来源: 新华网 2017-04-14 18:26:00 编辑: 陈青

4月13日,浙江平阳第二个“大拆除日”,一天功夫,全县如火如荼地拆城中村、城乡危旧房、“四无”企业及违建等,各乡镇合力齐发,腾出了21.75万平方米,面积约为31个标准足球场。

对于平阳县四大工业明星镇之一的萧江镇而言,“大拆大整”背后的意义尤为重要,作为温州市小城镇环境综合整治的试点镇,萧江需借助“大拆大整”来进一步实施“大建大美”,做个模范生,走好小城镇综合整治道路,打造一个“特色”的小城镇风貌,真正做到春风十里不如小镇一角。

3月16日,平阳县首个“大拆除日”,萧江镇内挖掘机声此起彼伏,高黎村农村危旧房、华东农贸市场违法建筑、大同河旁占用河道的违法建筑成为当天主要的3个拆除点。

随后,该镇又连续拆除永乐路、桑田路、健康路、河滨路、朝阳路、繁荣路等多处占用消防通道的违章建筑和违章铁蓝棚,一个时间里,拆除面积5000多平方米。可谓是,时时找“目标”,日日在拆整。

4月13日,平阳县第二次“大拆除日”袭来,萧江镇积极响应,上午拆除钢筋水泥框架结构的3间违章建筑,下午拆除104国道西过境项目建设所在地的兴源村2层砖木结构危旧房,不断自我加压,鼓足干劲做好“大拆大改”。

萧江镇委书记金献涛在3月的全镇工作大会上曾指出,“大拆大整”是今年该镇工作的一大重点,要一致保持高压态势,向纵深推进,拆要加大力度,要撕开新口子、发起新攻势、掀起新高潮,确保在节点内完成任务;整要做到不留死角、不留盲区、不漏一户。

在金献涛看来,“拆”是为了更好地用,萧江镇作为温州市小城镇环境综合整治的试点镇,要结合小城镇环境综合整治工作,加快建成一批小微园项目,带动安置房、民生项目建设,建设一批塘河绿道网等城镇景观改造工程,从根本上改变城镇面貌,切实发挥试点镇的作用,当好模范生。

据悉,截至目前,萧江镇已经完成小城镇环境综合整治实施方案的设计,做好“五个一工程”,即1个主要出入口或交通干道的整治提升,1条镇区主要街道的路面立面整治,1条镇区主要河道或溪流的整治,1个镇区广场或公园的整治提升,1个农民新社区或传统自然村落的整治。(徐乐乐)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000