曾轰动杭城的豪宅泳池昨天终于开拆
本文来源: 钱江晚报 2017-04-19 10:07:35 编辑: 宋珏
在备受争议12年之后,位于水印城楼顶的露天游泳池,终于迎来了拆除工作。

曾轰动杭城的豪宅泳池昨天终于开拆

拆除不在规划中的游泳池。

杭州钱塘江南岸的旅游·水印城。昨天早上9点多钟,电钻“咕咕咕”的响声,就惊扰了1幢不少的业主。

但这次的“噪音”,没有让业主感到不舒服,反而是他们盼了好多年才等来的声音。

在备受争议12年之后,位于水印城楼顶的露天游泳池,终于迎来了拆除工作。

这个露天游泳池曾经在杭城引起过不小的轰动,钱江晚报在2008年和2017年的2月14日,分别做过报道。

2005年,邬先生花800多万元,购置了水印城一套名为“三宅一生”的空中别墅,总面积500多平方米,房子连挑三层,九室三厅四卫,附送约200平方米私家花园和露天私人游泳池。正式交付之后,面对立在屋顶的笨重“水箱”,邬先生傻眼了,这跟预期中的“私人泳池”相差甚远,而且根本不在规划之中,所以他一怒之下将开发商告上法庭。一直到2015年,这起纠纷才画上句号,邬先生不仅退了房,还获得了相应的补偿。

然而,空置的房子归还给开发商之后,始终无人问津。露天游泳池更是成为了一个又脏又臭的蓄水池了,不仅污染了屋顶的环境,还占用大部分楼顶,相当鸡肋,业主们也是叫苦连连。

拆除公示张贴在小区里之后,很多居民都觉得挺期待的。

“这个庞然大物终于可以搬走了,不会再碍眼了。”

“这下好了,楼顶再整理整理,还能带着孩子过来玩玩。”

“想想就开心。原来泳池里那么多的脏水,整天担惊受怕的。要是哪天楼顶承受不住了有渗漏,遭殃的还不是我们?!”

这个游泳池,昨天正式被拆。工作人员一边放水,一边用电钻一点点钻开。“全是钢筋混凝土,很坚实。拆除加上清运垃圾,估摸着也要个三天时间。”长河街道城管的相关负责人说。

2单元的楼顶问题算是解决了,那另外三个类似的游泳池命运又如何?

记者了解到,这次拆违的力度很大,另外三个露天游泳池已经到了公示阶段,估计在5月底也将拆除。(记者 杨茜 李震宇)

标签: 拆除 泳池
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000