浙江苍南千名护河者巡查入河排污口 助力剿灭劣水
本文来源: 新华网 2017-04-20 16:32:37 编辑: 陈青

“咔嚓、咔嚓!”一群“玫红色马甲”们乘坐小舟用手机拍摄下白沙河沿岸的入河排污(水)口。4月18日上午,一场由温州市苍南县妇联组织的“剿灭劣Ⅴ类水·全家总动员——千名护河使者巡查入河排污口攻坚行动”在苍南县灵溪、龙港、金乡、藻溪、桥墩、钱库和宜山7个乡镇同时开展。

据了解,苍南县正在采取入河排污(水)口整治专项行动,行动共分为统筹部署(2017年3月)、集中整治(2017年3-6月)、查漏补缺(2017年7月)、考核检验(2017年8月)四个阶段。

在集中整治阶段,专项行动已查明列入限期整治的排污(水)口共计9743个,预计2017年6月底前将设置规范的标识牌、公开排放口名称、编号、汇入主要污染源、整治措施和时限、监督电话等信息,实施“身份证”管理。

18日,苍南县妇联组织“剿灭劣Ⅴ类水·全家总动员——千名护河使者巡查入河排污口攻坚行动”,“护河使者”们走街入户在沿街、沿河两岸开展内容丰富、形式多样的宣传活动,发放剿灭劣V类水宣传手册,倡导广大群众从身边做起,减少使用无磷洗涤剂,杜绝向河道倾倒垃圾污水等不文明行为,争当剿灭劣V类水的倡议者、践行者、监督者,积极营造全民治水氛围。

同时,“护河使者”们严格按“晴天无排水”要求,对入河排污(水)口认真仔细排查登记。此次巡查行动共发放倡议书、剿灭劣Ⅴ类水小贴士等宣传资料及宣传品万余份,排查发现正在排放的入河排污(水)口10个。

据悉,4月22日,苍南县妇联还将在县城中心湖广场举行“美丽苍南·巾帼引领——剿灭劣V类水·全家总动员”系列活动。这一系列活动将通过发挥巾帼角色优势及在家庭中的独特作用,提高家庭参与积极性,动员引领广大家庭成员参与“剿灭劣V类水·全家总动员”行动,以全县30多万家庭之力为建设浙江美丽南大门贡献力量。(唐文僖)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000