浙江平阳投百余亿开工20个项目 转型发展再登高楼
本文来源: 新华网 2017-04-28 15:54:16 编辑: 张含微 作者: 徐乐乐
28日,浙江平阳投资118.7亿元,集中开工20个项目。

浙江平阳投百余亿开工20个项目 转型发展再登高楼

“3个水利项目,4个交通项目,2个服务业项目,5个工业项目,6个民生及其他项目”,项目是推动发展最直接、最有效的手段,也是增强发展动力和后劲的关键所在。28日,浙江平阳投资118.7亿元,集中开工20个项目。据平阳县县长陈永光介绍,当前,平阳县正处于转型发展的关键阶段,要巩固提升良好势头,必须以更大的决心、更大的胆识、更大的气魄、更大的力度抓好项目建设,全面掀起重大项目建设新热潮。

平阳县地处浙南沿海,改革开放30多年来,平阳县社会经济快速发展,尤其“十二五”期间,平阳县国民生产总值从255亿增长到373亿,年均增长率10.3%。浙江平阳投百余亿开工20个项目 转型发展再登高楼

平阳县县长陈永光介绍,一直以来,平阳县委县政府始终坚持“抓发展就要重抓投资、抓投资就要重抓项目、抓项目就要重抓落地”的理念,大抓项目、抓大项目,经济社会保持强劲的发展态势。

五年来,平阳县完成固定资产投资1486亿元,有效投资稳定增长,投资结构日益优化;五年来,滨海新区完成万亩围垦,宠物小镇客厅建成投用,工业强县战略不断深入;五年来,万达、银泰等现代城市综合体建成营业,南雁、南麂旅游产业快速推进,服务业兴县战略态势强劲;五年来,城东新区开发整体推进,滨江商务区建设全面启动,城乡建设发展日新月异……

“当前,平阳正处在转型发展的关键阶段,要巩固提升良好发展势头,必须以更大的决心、更大的力度抓好项目建设,全面掀起重大项目建设的新热潮。”陈永光表示,平阳正在成为一座现代产业之城、滨海品质之城、平安阳光之城,努力崛起成为温州南部副中心标杆城市

28日,平阳县集中开工20个项目,共计3个水利项目,4个交通项目,2个服务业项目,5个工业项目,6个民生及其他项目,包括鳌江标准堤萧江段加固工程、瑞平塘河平鳌片水系综合治理工程、星际科幻谷文化园、美丽乡村示范县创建、萧江小城镇环境综合整治……

浙江平阳投百余亿开工20个项目 转型发展再登高楼每个项目犹如等待检阅的庄严列兵,在大干快上的一声令下,列兵们开启了新的征途。“这批项目投资体量大、影响范围广、带动能力强,建成后将在改善社会民生、促进产业升级、提升生态环境等方面发挥积极作用,对我县实现今年经济社会发展目标,增强城市发展后劲和竞争力,具有重要的现实意义。”陈永光如是说。

他以星际科幻谷文化园项目举例:“总投资18亿元,其中文化园投资11.5亿元,工期1年,是迄今平阳引进落地最大的旅游招商引资项目,建成投用后,必将有力推动平阳的旅游发展。”

浙江平阳投百余亿开工20个项目 转型发展再登高楼

据悉,2017年,平阳县将安排重点实施项目87个,其中续建项目50个,开工项目37个,年度计划投资133.3亿元。“十三五”期间,平阳县还将进一步完善基础设施网络,推动低碳循环发展,推进生态环境建设,重点实施综合交通、农林水利、能源信息、城市建设、社会事业、旅游休闲、住房保障、产业升级等八大类建设项目,共安排项目164个,计划投资1580亿元。(徐乐乐)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000