中华文化促进会人居文化委员会落户杭州
本文来源: 新华网 2017-05-20 00:37:27 编辑: 陈青

新华网杭州5月19日电(金娅倩)5月18日,中华文化促进会人居文化委员会挂牌仪式在美丽的西子湖畔杭州举行。来自哲学、美学、国学、艺术、建筑、设计等领域的数十位专家学者参加了此次活动。

据现场了解,“中华人居文化”是以中国传统建筑为起点,吸收西方现代建筑优势,保持环境生态发展态势,深度探讨人文美学、空间艺术、文化修养、传统习俗、科学技术多方面在人居文化中的深度应用。中国传统文化中的 “天人合一”,“人与自然的和谐”,“返本开新”的哲学思想,对于未来中华“人居文化”和人居建设,提供了非常重要的思想文化资源和发展方向。

“城市,建筑,设计,应以人居文化的视角,努力达成人与自然的和谐、弥补城市,建设与自然环境,人文关怀之间的断裂,继而实现构建有温度、有记忆、有乡愁的中华人居文化 ”,中华文化促进会人居文化委员会主任黄静美介绍。

此外,“美的力量” 之“中华人居美学季”于当天同时开幕。“美的力量” 之“中华人居美学季”活动包括CCPS设计师创意驻栈中心、生活艺术讲堂、先生范人居文化客厅、先生范生活美学联盟公众号平台等多个项目。

此次活动由中华文化促进会人居文化委员会、杭州中华文化促进会共同主办,中国文化书院提供学术支持。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000