金华:绘好区域发展蓝图建设现代化都市区
本文来源: 浙江日报 2017-06-14 11:58:04 编辑: 祝姚玲 作者: ​ 记者 徐贤飞
金华:要为全省“一体两翼”区域发展格局绘好“金华八骏图”。

金华代表团在审议省党代会报告时认为,报告实事求是总结过去五年的工作,客观地分析了面临的形势和问题,是一个政治站位高、思路谋划新、工作举措实的好报告。报告强调坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,充分体现了省委强烈的政治自觉、政治担当和政治定力;站在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上,向全省发出“两个高水平”建设的总动员令,展现了浙江底气、浙江自信、浙江担当;把握县域经济向城市经济、都市区经济转型要求,科学谋定“一体两翼”区域发展总体格局,必将在新的起点上推动浙江发展更进一步、更快一步。

省委十分重视金华的改革发展,报告多次提到金华,令代表们倍感振奋、备受鼓舞。报告对加快金义都市区和浙中城市群建设、高水平构筑义甬舟开放大通道、推进金华现代服务业综合试点等提出明确要求,还提到了义新欧、农村垃圾分类等金华元素。代表们表示,要认真学习好审议好报告,自觉把思想和行动统一到报告精神上来,统一到省委的决策部署上来,紧密联系金华发展实际,确保省党代会各项部署落到实处。

代表们表示,贯彻落实报告精神,要坚定不移续写“八八战略”的金华新篇章,按照习近平总书记提出的“金华的中心城市形态是组团式城市群的形态”的定位要求,加快补齐“散”这个战略性短板,加快建设现代化都市区,为全省“一体两翼”区域发展格局绘好“金华八骏图”;要加快推进县域经济向城市经济、都市区经济转型,以交通廊道、科创廊道、生态廊道“三条廊道”建设为主平台,努力打造全省高质量发展的重要增长极;要大力发展实体经济,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,继续抓好金华国家服务业综合试点,着力培育一批代表都市区水平、引领都市区未来的重量级产业;要深度参与“一带一路”建设,加快打造义甬舟、义新欧和跨境电商“三大通道”,整合用好金义综保区、义乌陆港等资源,构筑开放大平台,鼓励更多企业“走出去”;要以“最多跑一次”改革撬动各方面各领域改革,扎实抓好各项重点改革任务落实,努力在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势;要积极推进社会治理体系和治理能力现代化,坚决守牢“五个底线”;层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为清廉浙江建设作出金华贡献。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000