“浙商”金融总部强强联合 打造金融服务新高地

  • 时间: 2016-01-09 15:42:40 星期六
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 宋珏

    8日,在2016中国(杭州)“互联网+”金融大会上,浙商银行、浙商证券、浙商保险、浙商期货、浙商基金等5家“浙商”金融总部,共同签署《“浙商”金融总部联合宣言》,首次对外公开声明强强联合。

    这5家“浙商”金融机构共同表示,要努力发挥金融联盟的协同效应,打造金融服务新高地。在“浙商”共同品牌下联合,取长补短,将为各类金融机构的转型发展提供源源不断的动力。

    浙江省政府工作报告曾提出,要把金融产业打造为七大万亿级现代产业之一。

    以浙商银行为例,此前该行先后取得基金代销、证券投资基金托管、保险资金托管等业务资格,为其跨界合作夯实了基础。2015年,浙商银行确立了全资产经营战略。这为金融机构间的跨界联合、资源共享提供了条件。

    各方联合后将促成数据入口和资源的共享。未来“浙商”金融总部的业务合作会渐次深入,覆盖全供应链的“微笑曲线”将不断延伸,用户享受“一站式”的便利金融服务也将成为可能。

    据了解,“浙商”金融机构的联盟,将促使基于互联网的金融创新成为常态,直至串联起各类专业金融领域,不仅能跨越公司业务、个人理财、融资及财富管理,还能将经营领域外延至证券市场、股权与产业投资、各类新兴资金交易、养老保障和公共慈善等领域。

    同时,这5家“浙商”金融机构也向外界传递一个信号,将通过紧密合作,触发金融新活力,在大力扶持浙江经济、海内外浙商企业群体快速健康发展的同时,努力做大做强,打造浙江万亿级金融产业,在全国打响“浙商”金融品牌整体知名度。(王丽梅)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571117722007