去年成交近千亿元 义乌小商品城交出满意成绩单

  • 时间: 2016-01-14 09:46:15 星期四
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 宋珏

  记者13日从义乌市有关部门了解到,2015年义乌集贸市场总成交额达1244.51亿元,增长15.89%;其中中国小商品城成交额982.21亿元,增长14.59%。

  在国际商贸城一区销售钥匙扣、毛绒玩具、保暖杯等商品的桂海琴这两天非常忙碌,不少客商赶在春节前到她的店里配货,几名营业员忙得甚至都顾不上喝口水。

  “来的很多都是合作多年的老客。”桂海琴说,这几年流失了一些境外的客商,但电子商务发展迅猛,很多电商都会选择到她这里进货。

  在义乌市场经商十多年,良好的信用为桂海琴赢得了口碑,让这位来自宁波的老板娘在义乌安家落户,生意也是越做越红火。这得益于多年来的市场信用建设,义乌市场的诚信经营氛围更加浓厚,市场魅力也不断彰显。“义乌市场信用指数”报告显示,2015年1月至11月义乌市场信用综合指数的月度均值为158.30点,为指数发布以来均值最高的一年。

  丰富的商品种类、完善的市场配套、诚信的交易环境,义乌独特的商贸优势,让越来越多的人选择到义乌经商创业。截至2015年底,义乌市场主体共有27.36万户,占全国市场主体总量的0.35%,浙江的5.78%。

  立足实体市场优势,义乌努力再造网上市场优势,实现线上线下互促共荣。作为义乌中国小商品城网上交易平台的“义乌购”,通过网商营业执照发放、“义品牌”战略推广、“Yiwubuy.com”跨境B2R电子商务平台等举措,2015年在线交易额突破40亿元,较2014年实现了翻番。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571117771341