杭州影视发布会近日举行 90后互联网一代成市场主体

  • 时间: 2016-03-11 10:21:36 星期五
  • 来源: 杭州日报
  • 编辑: 宋珏

  春寒料峭却挡不住北山路西博会博物馆里的热闹氛围,昨天下午,由杭州市电影电视家协会和西湖影像促进会共同主办,一年一度的杭州影视发布会举行。与往年不同的是,今年的发布会除了总结2015年度杭州影视的突出人物、作品及现象,还对2016年备受关注的杭州影视新作进行了发布。

  2015年有口碑,也有市场

  在这次的年会上,颁发了2015年“杭州影视风云人物”,今年的获奖者包括了蓝色星空影业董事长吴慧君、华策集团副总裁傅斌星、博采传媒总裁李炼等五人。其中有好几位是80后甚至是85后,也有新媒体的代表人物,这也充分说明了杭产影视年轻势力的崛起。

  去年,杭州电视剧在省级卫视播出剧集数量为32部1231集,在浙江省立项的杭州电影作品为53部;出品与联合出品电影上院线的共计21部,农村院线2部,环比去年增加187%,其中院线票房累积突破50亿。

  年报中称,2015年杭州影视产业发展可以发现90后互联网一代逐渐成为市场主体,更多不可控的拐点、爆点也将以更大频率出现,对于已经取得不错成绩的杭州影视来说,未来依然面临巨大挑战。

  2016年要打造行业风向标

  3月中旬,香港影视展即将举行,这是亚洲最大的国际影视娱乐作品交易市场,杭州影视自然不能缺席。

  这次的杭州馆一共有十家公司参加,集合了电视剧、电影、动漫、综艺节目以及IP生态全产业链的项目,其中电视剧《刺客聂隐娘》、综艺节目《来吧冠军》、电影《人在囧途2》《我想静静》《盗墓笔记》等也提前在当天的年会上做了展示。从特点来看,不仅全面深入展示了杭州影视产业当下的结构与实力,也是今年华语银幕的风向标。

  其他进行推介的作品还有,李易峰、周冬雨主演的电视剧《麻雀》,成功推出纪录电影《喜马拉雅》与《我在故宫修文物》的萧寒导演带来的3D实景纪录片,浙江永乐推出的主旋律精品电视剧《检察官》。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118300497