杭州9家互金平台签署倡议书 为互联网金融撑起"保护伞"

  • 时间: 2016-03-16 11:01:03 星期三
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 宋珏

    新华网杭州3月16日电(记者吕昂)随着互联网金融不断蓬勃发展,新形态金融消费维权问题日渐成为全行业重要而迫切的课题。杭州市互联网金融协会15日携手多家互联网金融平台举办“防范投资风险·辨识平台优劣——2016年互联网金融理财投资风险咨询日”活动,微贷网等9家平台还共同签署倡议书,承诺为互联网金融消费者提供安全的投资环境。

    数据显示,截止2015年底,全国P2P平台累计达4329家,其中跑路、停产、关门、无法取现的“问题P2P”平台累计1439家,涉及资金总额达到82.7亿元,投资者的“触雷率”高达30.4%,其中的重要原因在于投资者缺乏对互联网金融平台的识别、判断能力。

    在业内看来,互联网金融在带动普惠金融、让全民共享低门槛、高利率、灵活方便的理财产品同时,暴露的风险隐患已威胁到行业健康发展,从“躁动青春期”走向“稳重成熟期”,互联网金融行业的规范化发展势在必行。

    活动现场,杭州市互联网金融协会执行会长单位微贷网CEO姚宏宣读了《3•15互联网金融消费者权益保护倡议书》,并带领鑫合汇、黄河金融、铜掌柜、欢乐合家、小九金服、爱贷网、十六铺金融、妙资金融等平台负责人签署倡议书。相关平台承诺,将定期开展网络借贷知识普及和风险教育活动,保证平台融资项目真实性、不发布虚假标的,妥善保管出借人与借款人的资料和交易信息,共同维护互联网金融投资消费安全。

    “网贷平台在运营中的每个动作、每个细节的初衷,都应该是从保护投资人权益出发”,杭州市互联网金融协会秘书长陈建可表示,协会将一如既往促进行业规范化发展,以推动杭州互联网金融的“江湖地位”的不断提高。(完)

    

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118347124