奥斯卡最佳编剧:中国电影需要一个好故事

  • 时间: 2016-03-29 08:46:46 星期二
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

    新华网杭州3月28日电(通讯员 张含微)最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。27日,一场中美电影产业战略合作发布会,为春日的杭城锦上添花。

    中美电影产业战略合作发布会旨在探讨中美电影产业发展新方向,全面深化中美娱乐产业对话与合作,本次活动由杭州市文创办和江干区人民政府主办。

    据了解,本次中美电影产业战略合作项目的举办将带动江干区电影产业以及文创产业的发展和提升。

    江干区依托深厚的“江、河、山、丝、茶、孝”文化底蕴,不断扶持发展包括影视文化产业在内的文化创意产业。2015年,全区限额以上文创企业营业收入136.95亿元,同比增长15.2%;文创产业增加值63.68亿,同比增长20.1%,占全区GDP比重12.86%,支柱型产业地位进一步提升。

    活动现场,来自杭州江干的影视公司嘉视年华与美国DCS影业公司成功牵手,本次合作旨在以好莱坞顶尖的技术,挖掘、整合、推广中国文化,让中国文化、中国形象、中国故事精彩展现在世人眼前。

    在高峰对话环节中,来自好莱坞曾获得奥斯卡最佳编剧的保罗?哈吉斯在与韩国金基德导演和程小东导演共同提出,对于电影而言,一个“好故事”很重要。“其实故事灵感来得很快,《撞车》花了三周时间就写好了初稿,但是花了一年时间来调整完善。”哈吉斯说,做电影时从未想过得奖,否则那一定会失败。

    程小东导演也表示了相同的观点“永远不要被文字框死,但是不能脱离故事根本,中国电影要获得国际认同,对外传播普世价值,还是需要好故事和好剧本。”

    在本次发布会中,嘉视年华宣布已经签约了香港著名喜剧导演刘镇伟,华语动作导演宗师程小东,韩国艺术电影教父金基德,并着手重金打造《大闹东海》、《通灵宝印》和《无神》三部电影巨作,美国DCS公司将负责承制嘉视年华出品的所有电影项目的策划、拍摄、制作和海外市场发行,他们将调动国内和好莱坞优质资源,实现强强联合,在“双赢”中推动中国电影的新飞腾。(完)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118470026