6053套!杭州新房单周成交再破纪录

  • 时间: 2016-04-05 10:44:09 星期二
  • 来源: 都市快报
  • 编辑: 宋珏

  清明3天卖了去年同期2倍的房子

  清明时节雨纷纷,这个清明小长假的画风完美契合了唐朝诗人杜牧的诗句。但对于杭州楼市来说,却是另一番景象。在金三月的火热成交后,楼市的热情已经延续到了四月,仅仅3天时间杭州楼市卖了去年同期2倍的房子。

一位市民在看楼盘沙盘。

  一位市民在看楼盘沙盘。

  6053套!单周成交量再破纪录

  快房网(kfw001.com)K指数研究室的最新统计数据显示,清明假期三天(4月2日-4日18:00)杭州楼市(含萧山、余杭)卖了1298套房子,是去年清明节同期的2倍多,相当于成交量同比暴涨104%,为4月楼市迎来了良好开端。

  上周(3月28日-4月3日)是传统意义上楼市“金三”与“银四”的过渡周,更是打破各种杭州楼市成交数据的一周。据统计,上周杭州新房成交6053套,突破今年3月第二周5953套的单周成交纪录,还超越了整个2月6035套的成交量。

  那么,这个小长假哪些楼盘卖得比较好?快房网K指数研究室对每日成交量进行统计,比如小长假第一天(4月2日),杭州全市新房共签约799套,其中主城区签约249套、萧山242套、余杭263套、大江东9套;而下沙的杭州碧桂园销售32套,在楼盘销量榜上排名第一。

  小长假5个楼盘加推 萧山一楼盘劲销260套

  3月的开盘潮已过,4月正蓄势待发。清明小长假共5个楼盘开盘,分别为未来科技城的新湖菲林、萧山的滨江·东方海岸、城北的新天地G193广场,以及临平的华元欢乐城和崇邦·余之城。

  此次开盘中,除了新天地G193广场、华元欢乐城为商业项目,其余都是住宅。

  开盘楼盘中没有首次开盘的项目,而较引人关注的是位于萧山闻堰的滨江·东方海岸,项目加推一线江景楼王,2日开盘,单日劲销260套。

  纵观杭州市场,不少楼盘在这个小长假收获了不少人气,比如钱江南岸的白马湖壹号、钱塘玫瑰湾、嘉凯城杭州中凯城市之光、中国铁建·德信君宸,城西的融创·河滨之城、绿城·桃源小镇,紫金港的协安紫郡、协安蓝郡,申花的浙旅德信西宸,下沙的金隅观澜时代。

  快房电商楼盘中国铁建·德信君宸的售楼处,小长假里人气爆棚。工作人员透露,案场每日都有超千组的到访量,目前认筹已破800组。项目位于奥体核心区,良好的生活配套和景观资源是其受追捧的原因。

  位于滨江的中南白马湖壹号,连续3个月夺得滨江区销冠宝座,加上清明假期的热销,销量已累计超过千套。

  细细观察杭州楼盘,你会发现不少实力楼盘,如位于城西的融创·河滨之城在刚过去的第一季度,已经销售596套,揽金超14亿元。

  可见,在杭州楼市“疯狂三月”的背景下,四月楼市依旧备受期待。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118530343