宗庆后、李书福:民营企业在高新技术领域应更有作为

  • 时间: 2016-04-06 09:04:09 星期三
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 宋珏

  新华网杭州4月5日新媒体专电(记者俞菀)在5日召开的浙江省非公有制经济人士相关座谈会上,杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后、浙江吉利控股集团董事长李书福等表示,民营企业在高新技术产业发展领域应更有作为。

  宗庆后前不久拜访了以色列希伯来大学,感受颇深。“以色列有不少技术走在世界前列,特别是芯片技术。”他觉得可以商讨两国合作办学,特别是致力于高新技术研发的创新型大学。引进以色列的芯片设计、高新传感技术,进行机器关键部件研究,通过专业化协作,打造属于浙江的“硅谷”基地。

  李书福说,“十三五”期间吉利将重新规划调整产能布局,致力于打造一流汽车研发中心,聘请1万名工程师,以高新技术带动周边产业。“工业和信息化的深度融合是制造业的核心竞争力,浙江具备这样的人才和环境。我们将在这里着力培养中国的研发工程师,提高中国汽车零部件的同步研发力、成本竞争力。”

  多位民营企业家提到,民营企业要更多地履行社会责任。李书福说,吉利接下去将帮助全国1万个家庭解决1万个就业问题。对合适的青年进行技能培训,使其能进入吉利在全国各地的工厂工作。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118539319