30家入围最美西湖民宿喊你来投票

  • 时间: 2016-04-10 10:40:08 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

    若到江南赶上春,千万和春住。

  2月19日,由杭州西湖风景名胜区、杭州西湖民宿协会、上城区和钱江晚报联合举办的2016年“西湖蜜月·寻找最美西湖民宿第二季”评选活动启动。百余家民宿报名参选,经审核,65家申报成功。

  2月下旬,我们还招募了西湖民宿试睡员,3月末,全部顺利完成。

  经过专家初步筛选、评审打分,微友体验反馈后,30家民宿最后入围。从今天(微信推送)起,在钱江晚报微信公众号“西湖晓蛮腰”上进行投票,投票截至4月15日中午12点,接下来,将综合投票结果、专家评审等,评选出本季最美西湖民宿。

  要贴心,也要个性

  专家微友都很注重细节

  前段时间,专家对初选出来的民宿进行突击走访,从环境与建筑、设施设备、主人与服务、市场认可、个性特色等方面评审打分。

  “民宿的差距关键就在细节。最好是走几步,就能发现一个惊喜。”比如专家对其中一家民宿阁楼上的斜窗户就很满意,它分了三层,一层是遮光拉帘,一层是移动纱窗,最外一层是推窗,设计得很贴心。

  微友体验反映的细节就更多了,除了“地暖、投影、自动加热冲洗马桶,浴室蓝牙花撒”这些高大上的装备之外,床头泡茶的桂花、水池边的护手霜,甚至插座头多、WIFI信号好密码很好找,都是大家感觉到走心的地方。

  而贴心之外,个性也加分。有些民宿每个房间特点都不同,还有一家民宿特别设计了一间HelloKitty的主题房,床品、家具、卫浴都粉粉嫩嫩,Kitty粉表示,太想睡了。

  主人的热情很关键

  民宿最好让人有邻家感

  还有一点专家们比较重视的是,主人与服务。“简单地说,就是怎么迎客。”专家在走访的时候都在暗暗观察。“民宿的感觉更应该像是别人来我家做客,主人不在的时候,前台也应该承担起主人的责任。”

  像家的感觉也是最吸引客人的。微友Ashley说她体验的民宿充满了对生活的用心。“前台彬彬有礼,很有耐心。为亲子游想得也很周到,有活动室和玩具。店家提供虎跑泉水,傍晚还送来银耳羹,离开时心中是不舍的。”

  “老板服务态度很好,很亲切。”微友“大逗逼的麦穗”也来为自己体验的民宿点赞,“一个小小的装饰,一句亲切的话语,都让人有家的感觉。早餐更是心满意足,以后有机会一定回去。”

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118577251