谁是“打工皇帝”? 宁波职业经理人平均年薪35万

  • 时间: 2016-04-11 10:44:08 星期一
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  谁是宁波的“打工皇帝”?4月9日,宁波市职业经理人活动日在华侨豪生大酒店举行。

  “宁波职业经理人活动日”由宁波市职业经理人协会发起开展,定于每年四月的第二个周末举行,旨在进一步推动职业经理人与企业的交流,加强各企业之间的横向联系。

  今年的“宁波职业经理人活动日”上,评选出了“2016宁波十大杰出职业经理人”。

  根据《2015宁波职业经理人发展白皮书》的统计,到2015年,宁波的职业经理人总数已经超过了15万。在参与调查的单位中,7成以上的职业经理人都是总经理或者副总经理。此外调查显示,宁波职业经理人的平均年薪为35万元左右。

  另外,宁波市职业经理人协会“十三五”时期事业发展规划(2016-2020年)的发布,成为本次“活动日”上的“点睛”之笔,这是国内第一份协会组织层面的“十三五”发展规划。

  规划提出了重点实施“双高”工程、“互联网+”行动工程、“天一理才”工程、品牌创新“五有竞争力”工程的这“四大工程”。提出将积极推动在甬职业经理人素质和薪酬的双提高,一方面引导职业经理人强化自身素质,另一方面,争取在十三五末,使在宁波的职业经理人平均年薪明显高于全国同行业及同类城市。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118583866