杭州连续6年入选外籍人才眼中最具吸引力的中国城市

  • 时间: 2016-04-19 08:36:52 星期二
  • 来源: 杭州网
  • 编辑: 宋珏

  记者从市人力社保局获悉,4月16日至17日,第十四届中国国际人才交流大会在深圳举行。会上,2015“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市评选”结果发布,杭州连续六年入选。

  据了解,该评选是国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”。其他入选城市还有上海、北京、深圳、天津、青岛、苏州、广州、厦门和济南。

  此外,大会还为 2016“千人计划”外专项目国家特聘专家颁发了证书。吉利控股集团加拿大籍质量控制专家林钟城到场并接受了荣誉,值得一提的是,他是杭州市首位获此殊荣的专家。

  中国国际人才交流大会是中国目前唯一专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的国际性人才与智力交流盛会。据悉,本届大会主要内容包括16个板块,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接等。

  近年来,杭州市大力实施“115”引进国外智力计划,已累计立项资助引智项目 928 项,引进高端专家2500余名,聘请各类外国专家超过5万人次,财政资助近亿元。已建立3个国家级、8个省级和22个市级引进国外智力成果示范推广基地。

  其中,10名贡献突出的外国专家荣获中国政府“友谊奖”,54名外国专家荣获浙江省政府“西湖友谊奖”,20名外国专家荣获杭州市政府“钱江友谊奖”。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118662078